Настоящий английский садовник всегда за натуральность и за то, чтобы каждому растению в саду или в парке было хорошо там, где оно есть. При этом он очень искусно и практически незаметно для стороннему глаза умеет расположить все так, как оно и должно быть в природе. Так и в этом чае, все составляющие на своих местах, всё очень просто, естественно и без особых изысков.
Только чай с кустов, выращиваемых на высокогорных плантациях острова Шри-Ланка, который вот уже больше 30 лет как не называется Цейлоном. Не особенно прихотливая черная смородина, которая охотно делится своими полезными свойствами. Скромные медоносные цветки вереска, растения многих северных культур. Немного терпкая ежевика.
На первый взгляд, пользы тут больше, чем вкуса. Черная смородина благодаря витамину С отвечает за укрепление иммунитета, ежевика обладает жаропонижающими свойствами, цветы вереска в настое способны помочь в борьбе с бессонницей, хандрой и упадком сил. А черный цейлонский чай в целом тонизирует и бодрит. Всё это о пользе и натуральности.
Но стоит только попробовать чай, понимаешь, насколько идеальное получилось сочетание: кисловато-сладкие ягоды черной смородины и ежевики немного контрастируют с терпкостью классического черного чая, делая его чуть мягче и гораздо ярче, а цветки вереска оттеняют его приятное медовое послевкусие.
Состав: чай черный, ежевика, цветы вереска. ягоды можжевельника
Вкус: Цветочный, ягодный